印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
白菜と豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/3枚

みそ

大3~4

下準備

  • 白菜と豆腐のみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

  • 白菜は水洗いし、ザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 白菜と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

     鍋にだし汁を入れて強火にかけ、白菜、油揚げを加える。

  2. 2

    白菜がしんなりすれば、みそを溶き入れて豆腐を加える。豆腐が温まれば煮立つ直前に、刻みネギを加えて火を止める。

白菜と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.