印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ入りドレッシングのサラダ

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

レタスとスプラウトに、すり白ゴマ入りのドレッシングをからめていただきます。

ゴマ入りドレッシングのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1/2パック

水煮コーン

大さじ3~4

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ゴマ入りドレッシングのサラダの下準備1

    レタスは、きれいに水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマ入りドレッシングのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

ゴマ入りドレッシングのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.