印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フィッシュバーグ

調理時間
10分

フィッシュバーグは、豆腐入りでふんわりとした食感。カロリーダウンでヘルシー!たくさん作って冷凍してもOKですよ。アレンジは、お家にある材料でパパッとできて身体もあったか。

フィッシュバーグ
材料  ( 1 人分

白身魚

(タラ)1/2切れ

片栗粉

大さじ1

パン粉

大さじ2

少々

作り方

  1. フィッシュバーグの作り方1
    1

    白身魚は骨と皮を取り除いて細かく切り、ボウルに絹ごし豆腐、片栗粉、パン粉、塩と共に入れて手でよく混ぜ合わせ、丸くまとめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛り、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

フィッシュバーグのポイント・コツ1 フィッシュバーグのポイント・コツ
・【アレンジ・フィッシュバーグスープ(1人分)】<材料>フィッシュバーグ・2個/コンソメスープ(ベビーフード:粉末)・1袋/ミックスベジタブル(冷凍)・大さじ2<作り方>1. ミックスベジタブルはお湯を回しかけ、解凍しておく。2. コンソメスープは表示通りのお湯で溶き、(1)を加えてひと煮し、フィッシュバーグを加えて器に注ぐ。
フィッシュバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.