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白菜とフルーツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

リンゴ、みかん、レーズン入りのサラダ。お子様も喜ぶ一品です。

白菜とフルーツのサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

小さじ1/2

リンゴ

1/4個

レーズン

大さじ2

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • 白菜とフルーツのサラダの下準備1

    白菜は横幅1cmに切り、さらに斜め薄切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、半分のくし切りにして芯を取り、薄いイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて身を取り出す。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどったらザルに上げる。

作り方

  1. 白菜とフルーツのサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に白菜、キュウリ、塩小さじ1/2を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、10分おく。

  2. 白菜とフルーツのサラダの作り方2
    2

    (1)の水気を絞り、水気をきったリンゴ、みかん、レーズンを加えて混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えてからめ、器に盛る。

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