印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ納豆のキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

イカは、お刺身用の細切りにしてあるものを買ってくれば、納豆と白菜キムチを和えるだけ☆誰でもかんたんにすぐできちゃう、失敗知らずレシピ♪ほかほかの白いご飯にのせて、焼きのりでくるっと巻いても!

イカ納豆のキムチ和え
材料  ( 2 人分

イカ

(刺身用・細切り)100g

納豆

1パック (1パック約50 g)

<ワサビじょうゆダレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

大葉

5枚

作り方

  1. イカ納豆のキムチ和えの作り方1
    1

    納豆に<ワサビじょうゆダレ>を加え、ねばりを出すようによく混ぜる。大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。(切れていないイカの場合は、細切りにする)

  2. イカ納豆のキムチ和えの作り方2
    2

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

イカ納豆のキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.