印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とベーコンの春巻き

調理時間
20分
カロリー
284 Kcal

長芋、ベーコン、大葉を巻いたお手軽な春巻き。長芋のホクホクとした食感がポイントです。

長芋とベーコンの春巻き
材料  ( 2 人分

長芋

6~7cm

大葉

4枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

適量

揚げ油

適量

サラダ菜

4~6枚

下準備

  • 長芋とベーコンの春巻きの下準備1

    長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 長芋とベーコンの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉を並べ、長芋とベーコンをのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

  2. 長芋とベーコンの春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

長芋とベーコンの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.