印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツマシュマロ

調理時間
10分
カロリー
302 Kcal

クッキー型で抜いても可愛いですね。

ナッツマシュマロ
材料  ( 4 人分

マシュマロ

1袋(110g)

下準備

  • ナッツマシュマロの下準備1

    ミックスナッツはザク切りにし、フライパンで軽く煎って冷ましておく。今回はクルミ、マカダミアナッツ、アーモンドのミックスを使っています。

  • バットにクッキングシートをしいておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしバターにする。

  2. ナッツマシュマロの作り方2
    2

    マシュマロを加え、電子レンジで30~40秒加熱し、マシュマロが柔らかい間にミックスナッツを加えて全体に混ぜ合わせ、バットに広げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ナッツマシュマロの作り方3
    3

    冷凍庫に入れ、固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)切りにくい場合は、包丁を少し水でぬらすといいですよ!

ナッツマシュマロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.