印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルミ入りパンケーキ

調理時間
20分
カロリー
284 Kcal

粉チーズとジャガイモが入っておつまみ感覚のパンケーキに。

クルミ入りパンケーキ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

米粉

100g
  

1個
  

粉チーズ

大さじ2
  

牛乳

150ml
  

バター

20g

下準備

  • クルミはフライパンで香ばしく煎って冷まし、ザク切りにする。

  • クルミ入りパンケーキの下準備2

    <生地>のジャガイモは皮をむき、すりおろしておく。バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで10~20秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. クルミ入りパンケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、すりおろしたジャガイモ、粉チーズを加えて泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. クルミ入りパンケーキの作り方2
    2

    牛乳を加えて混ぜ合わせ、米粉を加えて粉っぽさがなくなったらクルミを加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. クルミ入りパンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて、合わせた<生地>を適量流し込む。粗びき黒コショウを振り、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、器にのせる。

クルミ入りパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.