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マッシュルームのパスタ

調理時間
20分
マッシュルームのパスタ
材料  ( 4 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6個入り)

シイタケ

6~8枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

小1個
  

少々

ベーコン

5~6枚
  

(ゆでる用)30g

<クリームソース>

  

粉チーズ

大3

下準備

  • マッシュルームのパスタの下準備1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とす。スライサーなどで袴とかたい外皮をむき、4cmに長さに切る。塩を加えた熱湯でサッとゆでる。

  • マッシュルームのパスタの下準備2

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として、縦2~3等分に切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は1cm幅に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切る。根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ベーコンは2~3cm幅に切る。

作り方

  1. マッシュルームのパスタの作り方1
    1

    フライパンにバターとニンニクを入れ、中火にかけて炒める。香りが立ってくればマッシュルーム、生シイタケを加え炒め合わせ、塩コショウを加えいったん取り出す。

  2. マッシュルームのパスタの作り方2
    2

    ペンネをゆでる塩を入れ、煮立っている熱湯にペンネを加える。くっつかないように時々混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  3. マッシュルームのパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油大1を強火にかけ、玉ネギを加え薄いきつね色になるまで炒める。ベーコンを加え炒め合わせ、生クリーム、粉チーズを加える。

  4. マッシュルームのパスタの作り方4
    4

    フツフツ煮立ってくれば1の炒めたマッシュルームとシイタケを加え、グリーンアスパラを加え、塩コショウで味を調える。2のペンネを加え全体にからめば、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みで粉チーズやコショウを振り掛けてください。
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