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ちくわのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
157 Kcal

冷蔵庫にちくわとたくあんが残っている時、あともう1品欲しい時に。歯ごたえ豊で美味しいですよ!おつまみにもいいですね。

ちくわのきんぴら
材料  ( 2 人分

ちくわ

2~3本

たくあん

(輪切り)4枚

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

青のり

少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. ちくわのきんぴらの作り方1
    1

    ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め薄切りにする。たくあんは鶏ささ身に合わせて薄切りにする。

  2. ちくわのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して鶏ささ身が白っぽくなるまで炒め、ちくわ、たくあんを炒め合わせる。

  3. ちくわのきんぴらの作り方3
    3

    <調味料>を加えて汁気がなくなったら、器に盛って青のりと白ゴマを振り掛ける。

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