印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉団子とナタデココ

調理時間
20分
カロリー
420 Kcal

白玉団子とナタデココの食感の違いが楽しめるデザート!

白玉団子とナタデココ
材料  ( 2 人分

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

100ml
  

レモン汁

1/4個分

適量

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • 白玉団子とナタデココの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。桂花陳酒、キウイ、ナタデココを加える。

作り方

  1. 白玉団子とナタデココの作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 白玉団子とナタデココの作り方2
    2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 白玉団子とナタデココの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、キウイとナタデココを<シロップ>と共に注ぎ、氷、レモン、ミントの葉を添える。

白玉団子とナタデココのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.