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たっぷりネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

白ネギたっぷり。体が温まります。

たっぷりネギのスープ
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

8~10枚

豆腐

1/2丁

<合わせスープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • たっぷりネギのスープの下準備1

    白ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにする(白髪ネギ)。芯の部分は粗みじん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. たっぷりネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら白ネギ、豆腐を加え2~3分煮る。

  2. たっぷりネギのスープの作り方2
    2

    キヌサヤを加えて再び煮たったら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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