印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風万能タレでツルっと素麺♪

調理時間
10分

万能タレはチヂミなどにつけて食べてもおいしいです♪

韓国風万能タレでツルっと素麺♪
材料  ( 2 人分

素麺

4束

麺つゆ

(ストレート)適量

<韓国風万能タレ>

  

キムチの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

30~40ml
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ3
  

粉唐辛子

小さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ3

<トッピング>

  

キュウリ

1本
  

ハム

2枚
  

溶き卵

2個分
  

シイタケの甘煮

(市販品)適量
  

韓国のり

適量

下準備

  • 素麺は袋の指示時間通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <韓国風万能タレ>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 韓国風万能タレでツルっと素麺♪の下準備3

    <トッピング>のキュウリ、ハムは細切りにする。溶き卵はフライパンに分量外のゴマ油をひいて薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。

作り方

  1. 韓国風万能タレでツルっと素麺♪の作り方1
    1

    器に麺つゆ、素麺、<韓国風万能タレ>を小さじ3杯程度入れ混ぜ合わせる。

  2. 韓国風万能タレでツルっと素麺♪の作り方2
    2

    (1)に<トッピング>を盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・辛さが足りない場合は、粉唐辛子の量を多くして下さい。本格的なタレにする場合は青唐辛子を入れて下さい。刻みネギをたっぷり入れるのが美味しさの秘訣です!!
韓国風万能タレでツルっと素麺♪のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.