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塩キュウリ

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal

箸休めに最適!塩味だけで冷やしたシンプルな一品。野菜それぞれの食感もぜひ味わってください!

塩キュウリ
材料  ( 3 〜 4 人分

キュウリ

3~4本

大根

(縦割り)4~5cm

大さじ2

適量

適量

作り方

  1. 塩キュウリの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、長さを半分に切る。切り落としたキュウリの端の皮を少しむいて水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 塩キュウリの作り方2
    2

    大根は皮ごときれいに水洗いしてキュウリくらいの太さに切る。ラディッシュは葉を切り落とし、水洗いする。

  3. 塩キュウリの作り方3
    3

    しっかり蓋のできる容器に氷と水を入れておく。

  4. 塩キュウリの作り方4
    4

    手に塩を持ち、キュウリの皮を軽くねじるようにしっかり塩をすり込み、塩が付いたまま(3)に入れる。大根、ラディッシュも入れて、しっかり蓋をする。出かける直前まで冷蔵庫に入れておく。

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