印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさん

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

酒かすを使った、体にやさしいスープの作り方を紹介します。大根の代わりにカブでもOK。身体を内側から温めてくれ、コクと風味が広がるスープです。

体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさん
材料  ( 2 人分

酒粕

大さじ2

みそ

大さじ1

300ml

ゴマ油

小さじ2

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさんの作り方1
    1

    大根は皮をむき、1cm角に切る。

  2. 体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさんの作り方2
    2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。火がしっかり通ったら、水を加える。

  3. 体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさんの作り方3
    3

    煮たったらアクを取り、大根を加える。大根に火が通ったら、酒粕とみそを加えて煮溶かす。

  4. 体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさんの作り方4
    4

    ショウガ汁と刻みネギを加え、しょうゆで味を調え器に注ぐ。

体に優しい 酒かすスープ 大根とひき肉 簡単レシピ byTomozouさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.