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エビとモヤシの温サラダ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

甘酢の酸味が効いた、サッパリ味のサラダです。

エビとモヤシの温サラダ
材料  ( 4 人分

エビ

中6尾

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エビとモヤシの温サラダの下準備1

    エビは殻を取って厚みを半分に切り、背ワタを取って水洗いする。

  • モヤシはできれば根を取って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて細切りする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. エビとモヤシの温サラダの作り方1
    1

    ボウルに細ネギ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. エビとモヤシの温サラダの作り方2
    2

    熱湯にモヤシ、ニンジン、ピーマンを加えてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。(1)のボウルに加え、混ぜ合わせる。

  3. エビとモヤシの温サラダの作り方3
    3

    (2)の熱湯にエビを加え、色が変わったらザルに上げ、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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