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マカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
315 Kcal
マカロニサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

玉ネギ

1/8個

マヨネーズ

大さじ1

<付け合わせ野菜>

  

レタス

1/3枚

作り方

  1. 1

    マカロニを分量外の塩を入れた熱湯で、袋の表示通りにゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ハムは1cm角の色紙切りにする。玉ネギはスライサーなどで薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ゆで卵は1cm角に切る。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、<付け合わせ野菜>と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・マカロニは早ゆでタイプを使用すると時間短縮できます。
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