野菜がたっぷり摂れるスープ。豆乳入りだからヘルシーでやさしい味わいです。
ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむいて5mm角に切る。
セロリは筋を引いて5mm角に切る。むきエビは背ワタを取り、分量外の酒の入った熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
鍋にオリーブ油、野菜、むきエビを入れて中火で炒め、全体にしんなりしたらバターを加えて混ぜ合わせる。
小麦粉の半量を加えて混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら残りの半量を加えてさらに混ぜ合わせ、水、顆粒スープの素を加える。
野菜が柔らかくなったら豆乳を加え、煮たつ直前に火を止めて塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |