印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのみそ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
121 Kcal
タラのみそ漬け
材料  ( 1 人分

タラ

1切れ

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. タラのみそ漬けの作り方1
    1

    タラは半分に切り水気を拭く。密封ができる厚手の袋に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、一晩漬ける。

  2. 2

    (1)のみそを軽くぬぐい、グリルで火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・焼けたみそが香ばしい定番のおかずです。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
タラのみそ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.