印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのデザート

調理時間
1時間
カロリー
52 Kcal

しゃりしゃり食感がおいしいですよ。

プチトマトのデザート
材料  ( 4 人分

プチトマト

1パック

グラニュー糖

大さじ4~5

下準備

  • プチトマトはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、バットに並べ冷凍庫でしっかり冷やす。

作り方

  1. プチトマトのデザートの作り方1
    1

    しっかり凍ったプチトマトを水にサッとつけ、皮を引っ張ってつるんと皮をむく。グラニュー糖をまぶし、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルやスイカ、巨峰などのフルーツもひとくち大に切って一緒に凍らせ、アイスクリームに添えたり、それだけでも十分デザートになります。フリージング用の袋にまとめておけば、場所も取りませんね。
プチトマトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.