印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムと玉ネギのオムレツ

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal
ハムと玉ネギのオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

玉ネギ

(小)1/6個

生クリーム

大さじ1

バター

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。ハムは1cm角の色紙切りにする。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、(1)を加えて混ぜる。

  3. ハムと玉ネギのオムレツの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱し、バターを薄くひいて(2)を一度に流し入れて全体に広げ、混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたらフライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハムと玉ネギのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.