スペイン発祥の冷製スープ。暑い夏にぴったりです。
<調味料>
トマトを湯むきする。熱湯の中にトマトを10秒ほど入れ、すぐ氷水に入れる。皮をむき、横半分に切って種を取り出し、ヘタを除いて1cm角に切る。
キュウリはヘタを落として皮をすべてむき、1cm角に切る。トマト、キュウリ、<調味料>の材料をすべてボウルに合わせ、冷蔵庫で半日マリネする。
皮があると青臭さ、えぐみが出てしまい、色もにごってしまうのですべて除きます。
ミキサーにかけ、目の粗いザルでこし、大きな繊維を取り除く。味見して、再度塩、コショウで味を調えます。
目の細かいザルだとトマトジュースのようになってしまうので、粗いザルを使います。
・玉ネギは少量ですが苦手な方は除くか少量の塩をかけて10分ほどおき、洗い流すと香りや辛さが和らぎます。玉ネギは香味野菜の一つなので、あるとないとではちょっと違ってきます。
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・食材の美味しさがダイレクトに出る料理なので、オイルもぜひエクストラバージンの気に入ったものをご使用ください。
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