印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスピーポテト

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

パリパリッと食感の良いクリースピーポテトは、食べだすと止まらない! ビールのおつまみにもオススメ。

クリスピーポテト
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

小さじ1
  

少々

揚げ油

適量

パセリ

適量

下準備

  • クリスピーポテトの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. クリスピーポテトの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、片栗粉、塩を入れ、混ぜ合わせる。

  2. クリスピーポテトの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を適量入れ、すぐに菜ばしで全体をまとめ、バラバラにならないように両面色よく揚げる。器に盛り、パセリを飾る。

クリスピーポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.