<下味>
<衣1>
<衣2>
鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れ、前日に<下味>の材料に漬け込んでおく。
(1)に<衣1>の材料を加えて混ぜ合わせ、しっかりとからめ、さらに<衣2>をつける。
サラダ油を熱したフライパンに(2)を入れ、弱火でじっくり揚げ焼きにする。(ヒント)火が通りにくい場合は、片面を焼く際に蓋をして下さい。ひっくり返してからは蓋を取り、カリッと揚げ焼きにして下さい。
・下にサニーレタスをしいて詰めるといろどりもきれいです。
|
|
・調理時間に<下味>の材料に漬け込む時間は含みません。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |