印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とウズラのカップ焼き

調理時間
12分

ケチャップをピザソースやマヨネーズに変えれば違った風味が楽しめます。

ホウレン草とウズラのカップ焼き
材料  ( 2 人分

  

大さじ3
  

少々

下準備

  • ホウレン草とウズラのカップ焼きの下準備1

    ホウレン草は根元もきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。根元はさらに縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にホウレン草と水を入れ、塩を少々振ってラップをし、電子レンジで1~2分加熱してザルに上げ、水気絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に塩コショウをしてオリーブ油を混ぜ、アルミカップに入れる。

  3. ホウレン草とウズラのカップ焼きの作り方3
    3

    中心を空けてウズラの卵を割り入れ、ケチャップと粉チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼く。

ホウレン草とウズラのカップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.