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うな重

調理時間
15分
カロリー
617 Kcal
うな重
材料  ( 4 人分

  

大1

粉山椒

適量

ご飯

(炊きたて)カップ2.5

お漬け物

(お好みの)適量

下準備

  • うな重の下準備1

    ウナギの蒲焼きは頭と尾先を切り落とし、1尾分を4切れに切り、炊きたてご飯にのせ(炊飯器の中に入れる)酒を全体に振り掛け、蓋を閉めて7~8分蒸らす。

作り方

  1. うな重の作り方1
    1

    炊飯器からウナギの蒲焼きを取り出し、全体に軽く混ぜて余分な水分を飛ばす。器に少量よそいタレをかけ、ウナギ1切れをのせる。ご飯をのせてタレをかけ、ウナギをのせ、タレをかける。

  2. 2

    好みで粉山椒をかけ、いただく。小皿にお漬け物を盛り合わせて添える。

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