印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭マヨカレーソース

調理時間
20分
カロリー
600 Kcal

ソテーした鮭をマヨネーズとカレー粉を入れたソースにからめて。冷めてもおいしい一品。

鮭マヨカレーソース
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ2~3

レタス

3~4枚

貝われ菜

1/2パック

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ5
  

カレー粉

小さじ1/4
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 鮭マヨカレーソースの下準備1

    生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • レタスはせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切ってレタスと合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭マヨカレーソースの作り方1
    1

    生鮭に片栗粉を薄くまぶす。

  2. 鮭マヨカレーソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。

  3. 鮭マヨカレーソースの作り方3
    3

    <ソース>のボウルに(2)を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 鮭マヨカレーソースの作り方4
    4

    器に貝われ菜と合わせたレタスをしき、(3)をのせてプチトマトを添える。

鮭マヨカレーソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.