印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
インゲンのゴマ和え
インゲンのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
25
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
4本
<和え衣>
しょうゆ
小さじ1
すり白ゴマ
小さじ1
作り方
1
分量外の塩を入れた熱湯に軸を切り落としたサヤインゲンを加え、1分程度ゆでてザルに上げる。ボウルに<和え衣>の材料を合わせておく。
2
サヤインゲンは3等分に切り、<和え衣>と混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
インゲンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.