印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

トマトの酸味と甘みが絶妙。

トマトのスープ
材料  ( 4 人分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

200ml

適量

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、アクを取りながら4~5分煮る。

  2. トマトのスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、トマト、氷を入れて滑らかに攪拌し、網を通して塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。

  3. トマトのスープの作り方3
    3

    器に注ぎ分け、カッテージチーズとドライパセリをのせる。お好みでコショウを振って下さい。

トマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.