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カボチャのそぼろ煮

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal
カボチャのそぼろ煮
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

100~120g

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

少々
  

ショウガ

1片

下準備

  • カボチャのそぼろ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、大きめの一口大に切り、水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱する。

  • <合わせだし>のショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. カボチャのそぼろ煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば鶏肉を加える。

  2. カボチャのそぼろ煮の作り方2
    2

    鶏肉がポロポロになればアクを取り、カボチャを加え5~6分煮て、カボチャが柔らかくなれば火を止める。

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