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鶏肉の和風ピカタ

調理時間
20分
カロリー
450 Kcal

鶏肉を青のりが入った卵液に漬けて焼くと、香ばしく彩りもキレイです。

鶏肉の和風ピカタ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

1個
  

白ゴマ

大さじ1
  

青のり

小さじ1

サラダ菜

4~6枚

シシトウ

4~6本

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏むね肉は幅5mmの削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉を薄くつける。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 鶏肉の和風ピカタの下準備3

    シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

作り方

  1. 鶏肉の和風ピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉に<卵液>をまんべんなくつけて並べ入れる。両面に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中に火が通るまで焼く。途中あいている所にシシトウを入れ、軽く焼く。

  2. 鶏肉の和風ピカタの作り方2
    2

    サラダ菜をしいた器に(1)を盛り、ポン酢しょうゆを添える。

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