印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとリンゴのハチミツ煮

調理時間
9分
カロリー
213 Kcal
サツマイモとリンゴのハチミツ煮
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモとリンゴは1cmくらいの角切りにする。サツマイモは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

  2. サツマイモとリンゴのハチミツ煮の作り方2
    2

    ボウルにリンゴ、<調味料>の材料、ローズマリーを加え、ラップをして電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    リンゴの入ったボウルにサツマイモを加え、サッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで簡単に仕上げる定番おやつです。ハーブでさわやかな甘い香りをつけます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモとリンゴのハチミツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.