印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのまんま焼き

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

衣に白玉粉が入ってモチモチとした食感に!

レンコンのまんま焼き
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

白玉粉

大さじ2
  

青のり

小さじ2
  

90~100ml

下準備

  • レンコンのまんま焼きの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. レンコンのまんま焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを<衣>に通しながら並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

レンコンのまんま焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.