印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのカレーチーズフライ

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

スティック状に切った豪快なちくわ。冷めてもおいしいですよ。

ちくわのカレーチーズフライ
材料  ( 1 人分

<カレー衣>

  

カレー粉

小さじ1弱
  

小麦粉

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

粉チーズ

小さじ1
  

大さじ1/2

揚げ油

適量

作り方

  1. ちくわのカレーチーズフライの作り方1
    1

    ちくわは縦半分に切る。抗菌の袋に<カレー衣>の材料を入れ、ちくわをからめる。フライパンに揚げ油を1cmほど入れ、揚げ焼きにする。

  2. 2

    焼き色が付いたら油をきって粗熱を取り、お弁当箱に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ちくわのカレーチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.