印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷たいポテトスープ

調理時間
1時間
カロリー
266 Kcal

生クリームを加えたクリーミーなスープです。

冷たいポテトスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

350ml

下準備

  • 冷たいポテトスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切ってさらに薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

    早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。

作り方

  1. 冷たいポテトスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて9~10分煮る。

    ジャガイモのポタージュも白ネギを加えることで、うま味が増します。

  2. 冷たいポテトスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ミキサーにかけて網を通す。ボウルの底を氷水にあて、粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ、クラッカーを添える。

    たくさん作って、翌日の朝食に冷たいスープもいいですね!もちろん熱々でもおいしいですよ!

冷たいポテトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.