生クリームを加えたクリーミーなスープです。
ジャガイモは皮をむき、半分に切ってさらに薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。
早く煮えるように、材料は細かく切っておきます。
鍋にバターを中火で熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて9~10分煮る。
ジャガイモのポタージュも白ネギを加えることで、うま味が増します。
塩コショウで味を調え、ミキサーにかけて網を通す。ボウルの底を氷水にあて、粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ、クラッカーを添える。
たくさん作って、翌日の朝食に冷たいスープもいいですね!もちろん熱々でもおいしいですよ!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |