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スマイルバーガー

調理時間
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ファンキー!なウズラちゃんをポイントに!見た目もキュートでたのしいバーガーです。パンは小さめに選ぶのがポイント。手作りのタルタルソースと、サーモンの塩気が絶妙なバランス!

スマイルバーガー
スマイルバーガー
材料  ( 4 個分

プチパン

(パンズにできる丸いタイプのパン)4個

(キングサーモン)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ2

<マスタードバター>

  

バター

25g
  

マスタード

大さじ1

<タルタルソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

赤パプリカ

(みじん切り)大さじ1
  

黄パプリカ

(みじん切り)大さじ1
  

ピクルス

(みじん切り)小さじ2
  

ゆで卵

(みじん切り)1個分
  

塩コショウ

少々

<ファンキーウズラちゃん>

  

ウズラの卵

(水煮)2個
  

黒ゴマ

4粒量

下準備

  • プチパンは半分に切る。

  • バターは室温にもどし、マスタードとよく混ぜ合わせる。

  • タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  • スマイルバーガーの下準備5

    ファンキーウズラちゃんを作る。ウズラ卵の1/3くらいに1cmほどの切り込みを入れ、斜めにカットして口を作る。

  • スマイルバーガーの下準備6

    目の辺りを一度竹串の後ろでへこませ、そこに黒ゴマをはめる。

  • 頭にブロッコリーをつける。

作り方

  1. スマイルバーガーの作り方1
    1

    鮭は1切れを2等分にし、塩コショウをして小麦粉をまぶしつける。

  2. スマイルバーガーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で(1)をキツネ色に焼く。

  3. スマイルバーガーの作り方3
    3

    プチパンの切り口を上にしてオーブントースターで焼き、マスタードバターをぬる。

  4. スマイルバーガーの作り方4
    4

    (3)にレタス、タルタルソース、鮭の順に乗せてパンをかぶせる。

  5. スマイルバーガーの作り方5
    5

    出来上がりの2個にプチトマト、2個にファンキーウズラちゃんをのせてお弁当ピックで崩れないようにとめる。

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