印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのガーリックサラダ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

ニンニクの香りを効かせた、シンプルなサラダ。ドレッシングはお好みの物でもOK。

トマトのガーリックサラダ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトのガーリックサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ベビーリーフは水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. トマトのガーリックサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらベーコンを加え、薄い焼き色がつくまで炒める。

  2. トマトのガーリックサラダの作り方2
    2

    (1)にトマトを加えてサッと炒め、イタリアンドレッシングも加えて軽く炒める。

  3. トマトのガーリックサラダの作り方3
    3

    器にベビーリーフをしき、(2)をのせる。

トマトのガーリックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.