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カボチャのカレーポタージュ

調理時間
40分
カロリー
149 Kcal

カボチャのまろやかな甘みにカレー粉がよく合います。

カボチャのカレーポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

小さじ1

350ml

適量

豆乳

(成分無調整)大さじ2

下準備

  • カボチャのカレーポタージュの下準備1

    カボチャは皮のかたい部分を切り取り、種とワタを取り除いて幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. カボチャのカレーポタージュの作り方1
    1

    鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけて炒め、しんなりしたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  2. カボチャのカレーポタージュの作り方2
    2

    カボチャ、水を入れ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. カボチャのカレーポタージュの作り方3
    3

    火を止めてそのまま粗熱を取り、ミキサーでかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。

    ミキサーが耐熱の場合は粗熱を取らず続けてかくはんしてください。

  4. カボチャのカレーポタージュの作り方4
    4

    鍋を再び中火にかけ、鍋肌がフツフツしたら火を止めて塩で味を調える。豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に注いでドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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