印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのナンプラー炒め

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

オクラをナンプラーで炒めるだけで、いつもと違った一品に。

オクラのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

オクラ

10~12本

ニンニク

(薄切り)1片分

ナンプラー

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • オクラのナンプラー炒めの下準備1

    オクラはガクの周りをむき、まな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。サッと水洗いし、水気を拭く。

作り方

  1. オクラのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、少し色づいたらオクラを加え、2~3分炒める。ナンプラーと粗びき黒コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

オクラのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.