印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレンチトースト

調理時間
10分
カロリー
200 Kcal
フレンチトースト
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1/2枚

<卵液>

  

溶き卵

1/2個分
  

牛乳

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    食パンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)の食パンを入れ、途中で返しながら両面に染み込ませる。

  3. フレンチトーストの作り方3
    3

    フライパンを熱してバターを溶かし、(2)の食パンを並べ入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    シナモンパウダーを振り、ママレードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・デザートはよく冷ましてからフタをしましょう。
フレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.