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豚のショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

豚肉をサッと炒めて、調味料を入れれば完成! 忙しい時やお弁当にオススメ!

豚のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)4~6枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

小さじ1.5

キャベツ

(せん切り)1/8個分

下準備

  • 豚のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように焼きつける。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせる。

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