印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ゆで卵とサケフレーク
ゆで卵とサケフレーク
調理時間
5分
カロリー
128
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
サケフレーク
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ゆで卵は殻をむいて縦半分に切り、黄身を取り出す。黄身とサケフレーク、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、白身のくぼみに入れる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵とサケフレークのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.