印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素焼きソラ豆

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal

サヤごと焼いたソラ豆は甘みが増しています。ビールのおつまみにもオススメです。

素焼きソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)8~10本

作り方

  1. 素焼きソラ豆の作り方1
    1

    網にソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまでグリルで焼く。

  2. 素焼きソラ豆の作り方2
    2

    サヤごと器に盛り、岩塩を添える。サヤから出し、薄皮をむきながらお好みで岩塩をつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
素焼きソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.