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鶏むね肉のふんわりピカタ

調理時間
20分
カロリー
641 Kcal

パサつきやすい鶏むね肉に卵をまとってふんわりと!

鶏むね肉のふんわりピカタ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

白ワイン

小さじ2
  

小麦粉

大さじ2

2個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏むね肉のふんわりピカタの下準備1

    鶏むね肉は薄く削ぎ切りにして白ワインをからめ、ハーブソルトを振る。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 鶏むね肉のふんわりピカタの作り方1
    1

    鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。

  2. 鶏むね肉のふんわりピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べる。両面焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて頂きます。

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