印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスディップ

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

ペースト状にしたナスは、彩りがとっても鮮やか。おもてなしに最適です。

ナスディップ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ワインビネガー

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

クラッカー

(市販品)適量

下準備

  • ナスディップの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦4等分に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ナスディップの作り方1
    1

    フードプロセッサーにナスと<調味料>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  2. ナスディップの作り方2
    2

    器に(1)とクラッカーを盛り合わせ、ミントの葉をディップの上に飾る。

ナスディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.