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ロール白菜のゴマ油炒め

調理時間
20分
カロリー
438 Kcal

ゴマ油にはアルコール分解作用が期待でき、美肌効果もありますよ!

ロール白菜のゴマ油炒め
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

少々

<混ぜご飯>

  

ご飯

茶碗2杯分
  

寿司酢

小さじ2
  

サケフレーク

(市販品)大さじ3
  

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. ロール白菜のゴマ油炒めの作り方1
    1

    白菜は酒をからめ、塩コショウをしてラップで包み電子レンジで3分加熱し、しんなりさせる。ホウレン草は水洗いしてラップで包み、しんなりするまで2~3分加熱し、水にさらして水気を絞り、かつお節としょうゆをからめる。

  2. ロール白菜のゴマ油炒めの作り方2
    2

    <混ぜご飯>の材料を混ぜ合わせる。焼きのりを半分に切って<混ぜご飯>を広げ、ラップをのせて表裏をひっくり返し、のり側にホウレン草をのせて巻く(2本作る)。白菜の水分を拭き取り、軸側を手前にしてのり巻きを芯にして白菜で巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  3. ロール白菜のゴマ油炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、(2)のロール白菜を転がしながら焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるくらいまで炒りつけ、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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