印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気を切ってザク切りにする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切って、更に横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯を両面から掛け油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらモヤシ、油揚げを加える。

  2. モヤシのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えてひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.