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アーモンドチュイル

調理時間
20分

混ぜて焼くだけの簡単スイーツです。アーモンドが重ならないように薄くのばすのがポイント。

アーモンドチュイル
材料  ( 直径10cm約 20 〜 30 枚分

少々

卵白

2個分

下準備

  • アーモンドチュイルの下準備1

    無塩バターにバニラオイルを入れ、湯煎で溶かしておく。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. アーモンドチュイルの作り方1
    1

    ボウルに薄力粉を振るい入れ、グラニュー糖、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. アーモンドチュイルの作り方2
    2

    卵白を加えてダマがないように混ぜ合わせたら、溶かした無塩バターを加えて均一に混ぜ、さらにスライスアーモンドも加えて混ぜる。

  3. アーモンドチュイルの作り方3
    3

    天板にクッキングシートを敷き、水をつけたスプーンで間隔をあけて(2)を薄く円形に広げていく。

  4. アーモンドチュイルの作り方4
    4

    180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。焼き上がったら、熱いうちにめん棒などで形をそらせて成形する。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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