印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの梅バターソテー

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

梅とバターの新しい組み合わせ!

ジャガイモの梅バターソテー
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • ジャガイモの梅バターソテーの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるようになるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にし、しょうゆと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの梅バターソテーの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら焼き色がつくまで焼き、<調味料>を加える。

  2. ジャガイモの梅バターソテーの作り方2
    2

    サラダ菜をしいた器に盛る。

ジャガイモの梅バターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.