シャキシャキの水菜とプリプリしたエビをマヨネーズでいただくサラダ。しょうゆで炒めたカシューナッツが良い香りです。
サラダ水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を切る。
エビは殻と背わたを取って、酒、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
カシューナッツはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、しょうゆを加えて全体にからませる。
器にサラダ水菜、プチトマト、エビ、カシューナッツを盛り合わせて、マヨネーズを掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |